注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南大学图书馆科研部落格

 
 
 

日志

 
 

图书馆科研快讯2010年第12期  

2010-11-09 09:07:22|  分类: 科研快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年第三届全国馆际互借与文献传递研讨会征文通知

各省、自治区、直辖市公共图书馆、高校图书馆和情报服务机构团体及个人:
  “全国文献传递与馆际互借研讨会”第三届会议拟于2011年4月在厦门召开(具体时间、地点见后续通知)。届时,国家图书馆将邀请图书馆及情报服务业界的同仁,共同研讨文献提供和馆际互借业务的发展,交流学术和工作心得、实践成果及未来构想,增进相互间的了解与友谊。由此,为配合此次盛会的召开,特向广大图书馆学会会员和图书馆工作者征文。有关事项通知如下:
  一、征文主题
  (一)主  题:文献提供的现状、前景及规划
  解题:目前学界对于文献提供的内涵及意义尚未有统一的认知,我们只有探究其本,追溯历史,才能更好地把握文献提供现在和未来的发展态势。因此,我们将文献提供的内涵设定为其首要分主题,期待诸位同仁给予关注和解答。另,我们又设网络环境下的文献提供、文献提供的自由与公平、成本及效益、中外文献提供实践及比较、资源的共享与共建、馆际合作的构想及实现等诸多分主题。
  (二)分主题
  1.文献提供的内涵及意义
  2.网络环境下的文献提供服务平台
  3.文献获取的自由与公平
  4.文献提供的成本及效益
  5.中外文献提供实践及比较
  6.文献提供工作人员素质及培训
  7.资源的共享与共建
  8.馆际合作构想及实现
  9.文献提供与馆际互借的著作权问题及解决
  10.其他
  二、征文要求
  (一)稿件要求
  1.论文必须为未公开发表的原创性研究成果。
  2.研究的问题须清晰、具体。具有理论的创新或实践的指导意义。
  3.观点明确,论据充分且有真实数据支撑。
  4.论文文字简洁,文脉顺畅,格式规范(参考国家学术期刊著录格式标准)。
  5.每篇论文署名作者不超过3人。论文后请注明作者姓名、单位、电话、传真、电子信箱、通讯地址及邮政编码。
  7.论文字数原则在4000字(以空格为计)以内,恕不退稿。
  (二)请于2010年7月1日后提交论文的电子文档至:wanggs@nlc.gov.cn
  (三)征文截止日期:2010年11月30日。
  (四)论文评审费:评审费50元。
  邮寄方式:
  1.邮局汇款:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆 收款人:文献提供中心 邮编:100081。
  2.银行转帐:北京海淀区工商行紫竹院分理处(支行)0200007609014463684 收款人:国家图书馆(请在附加信息及用途处注明"文献提供中心征文").
汇寄评审费时请注意如下事项:
  1).汇款单的收款人填写“国家图书馆”请勿寄个人;
  2).汇款单的汇款人姓名须填写论文第一作者;
  3).在汇款单附言中请注明欲开具发票的单位和项目;
  4).若集体或多人一并汇款或转帐时,请同时发送一份电子邮件,并注明交纳评审费人员名单及欲开具发票的单位和项目。
  三、咨询联系
  联系人:王广生 章鑫尧
  电话:010-88544603  88544593
  传真:010-68419290
  E-mail:wanggs@nlc.gov.cn
  四、征文评选
  1.相关专家组成论文评审委员会。
  2.评选出一、二、三等奖及优秀奖(各占论文总数的约10%、15%、20%、30%)。
  3.获奖及优秀论文拟将2010年12月份结集出版。
  欢迎各省、自治区、直辖市公共图书馆、高校图书馆和情报服务机构团体及个人积极参与本次年会及年会征文活动。 后续相关报道,敬请关注文献提供协作网(http://www.dsscn.cn)。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018